Visita Técnica 2
Tipo de Experiência: Manejo de agroecossistema e transformação de amêndoas de cacau e cupuaçu em chocolate 

Descrição da Atividade: A Ilha do Combu fica localizada em frente ao Campus da Universidade Federal do Pará e o transporte é feito de barco.

A visita será em uma área nativa com floresta de várzea com sua exuberante biodiversidade e o manejo realizado pelos ribeirinhos da ilha para produção de açaí, cacau, cupuaçu e a transformação das amêndoas de cacau e cupuaçu em chocolate e derivados deliciosos doces artesanais realizada pela Sra. Izete.

Localização: Propriedade Filhas do Combu / Ilha do Combú

Data: 27/09/2015

Horário: 07:00 hs – Saida Porto da Palha

08:00 Hs – Café da Manhã Regional

09:00 hs – Caminhada na floresta de várzea manejada para produção de açaí, cacau e cupuaçu

12:00 hs – Preparação do chocolate de cacau de cupuaçu artesanal

Vagas: 25

Valor da Visita: R$ 70,00

Coordenador/a: Anna Roffé (Embrapa Amazônia Oriental)


Observações Pertinentes: O Valor inclui café da manhã regional e Travessia Belém-Ilha do Combu – Belém

Após as atividades não haverá almoço no pacote. Se houver interesse, sugerimos o almoço na ilha, restaurante Saudosa Maloca. O Barco retornará para Belém, e se alguém desejar almoçar na Saudosa Maloca o Barco deixará lá. Quem for para Saudosa Maloca deverá tomar o barco que faz o serviço de transporte para o restaurante. O transporte de volta da Saudosa Maloca custa R$12,00