Visita Técnica 3

Tipo de Experiência: Manejo, produção, transformação, artesanato, comercialização de produtos da biodiversidade.

Manejo das espécies de várzea, tendo como principal produto o açaí.

Descrição da Atividade: Visita às diversas áreas de manejo de base agroecológica (Manejo do açaí, Enriquecimento de espécies frutíferas e florestais; Manejo de pragas e doenças, Adubação orgânica; Irrigação do solo por meio da “ningapara”, Artesanato e Bio-joias, dentre outras).

Localização: Comunidade Monte Sião, unidade familiar do Senhor Pedro Araújo

Data: 27/09/2015

Horário: 06:00 hs – Saida de Belém
08:30 hs – Travessia de Balsa
09:00 hs – Café da manhã
09:30 hs – Apresentaçao dos participantes e diálogo com a Família Pedreco
10:00 hs – Visita área de manejo de açaí
12:00 hs – Discussão sobre transformação e comercialização
13:00 hs – Almoço

Vagas: 20

Valor da Visita: R$ 20,00/pessoa para o almoço com produtos de base agroecológica

Coordenador/a: Pedro Araújo e Marcelo Vasconcelos

Contato: marcelo.augusto@ufra.edu.br

Observações Pertinentes: O almoço com produtos de base agroecologica será servido na unidade familiar do senhor Pedro Araujo, e será cobrada a quantia de r$ 20,00 por pessoas.